14 сентября 2018

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

Бекон вы можете есть или не есть по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей.

Ингредиенты

кролик 1,2 кг
мед 1 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
имбирь 1 ч.л.
бекон 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Смешать соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.
Полить кролика маринадом и тщательно промазать каждый кусочек.

Обернуть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
На дне формы для запекания сделать подушку из овощей.

Замаринованного кролика выложить в форму на подушку.
Накрыть мясо сверху тонкими пластиками бекона.

Укрыть форму двойным слоем фольги или крышкой.
Поместить в разогретую до 150°С градусов духовку на два часа.

Убрать фольгу и повысить температуру до 180°С градусов.
Поливать выделившимся соком примерно раз в 5-7 минут.
Держать до появления румяной корочки.
У меня прошло еще 35 минут и блюдо готово.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Кролик"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.