Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

Бекон вы можете есть или не есть по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей.
Ингредиенты
кролик | 1,2 кг |
---|---|
мед | 1 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь | 1 ч.л. |
бекон | 100 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.
Полить кролика маринадом и тщательно промазать каждый кусочек.

Обернуть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
На дне формы для запекания сделать подушку из овощей.

Замаринованного кролика выложить в форму на подушку.
Накрыть мясо сверху тонкими пластиками бекона.

Укрыть форму двойным слоем фольги или крышкой.
Поместить в разогретую до 150°С градусов духовку на два часа.

Убрать фольгу и повысить температуру до 180°С градусов.
Поливать выделившимся соком примерно раз в 5-7 минут.
Держать до появления румяной корочки.
У меня прошло еще 35 минут и блюдо готово.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10019-krolik-s-bekonom-v-imbirno-medovom-marinade-zapechennyy-v-dukhovke