Кролик в духовке в горчичном маринаде

Запеченный кролик с картошкой получается безумно вкусным, румяным, очень ароматным. Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо. Мы готовим кролика по этому рецепту уже очень давно и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от восторга.
Ингредиенты
Для блюда: | |
---|---|
кролик | 1 шт |
горчица | 5 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
розмарин | 1 ст.л. |
чеснок сушеный молотый | 1 ст.л. |
перец чили | 1 щепотка |
масло сливочное | 50 г |
сок | 1 лимона |
Для маринования, чтобы мясо стало мягким: | |
вода | 1 л |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
1) Разделываем кролика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтобы оно было очень нежным и сочным.
В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.
2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часов в холодильник.
3) Сливаем маринад. Поливаем кролика лимонным соком. Кролик получится очень нежным и вкусным.
4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда. Для вкуса и для баланса. Смазываем кролика очень тщательно.
5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу. Даем кролику постоять в специях около получаса.
6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином. Кладем кролика на подушку из картофеля.
7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем кролика еще 15-20 минут до готовности.
Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18100-krolik-v-dukhovke-v-gorchichnom-marinade