Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кролик по-бельгийски

16 20

Кролик по-бельгийски
Предлагаю вам попробовать рецепт еще одного национального блюда Бельгии – тушеной в пиве крольчатины. В моем случае это кролик, тушенный в вишневом пиве Крик Кriek, которого я приготовила для игры "Гастрономический тур"
(Konyne Rug Met Kriek Bier En Gedroogde Krieken)(Rable De Lapin A La Kriek Et Aux Ceries)

Ингредиенты

для основного блюда:
кролик (у меня были ножки) 1 шт (1200- 1400 г)
масло сливочное 50 г
морковь 1 шт
мука 1 ст.л.
сушёная вишня (клюквы) 50 мл
лук-шалот 200 г
бекон 100 г
ягоды сушеного можжевельника 5 шт
вишневое пиво кriek 1 бутылка (330 мл)
вишневое желе 2 ст.л.
соль, черный перец
для маринада:
чеснок 2 зубка
розмарин 1 веточка
тимьян 3-4 веточки
лавровый лист 2 шт
луковички - шалот 2 шт
сок половины лимона
соль, черный перец

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Измельчить все ингредиенты для маринада, добавить лимонный сок и натереть этой смесью кролика
Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа

Сполоснуть кролика холодной водой, обсушить и порезать на порционные куски.
Обвалять куски мяса в муки и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Отложить на тарелку
Порезать морковь, лук и бекон маленькими кусочками.
Выложить бекон на сковороду и прижарить в течение 2 - 3 минут, добавить лук и морковь.
Периодически помешивая, подержать на огне еще около 3 минут
Добавить к луку пиво, приправы, вишню и 2 ст.л. желе, перемешать.
Выложить сверху куски мяса, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 45 -60 минут, до полной готовности мяса. Кролика можно предварительно не мариновать, зависит от вкуса и качества мяса. Необыкновенно вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4057-krolik-po-belgiyski