Желе многослойное (вариант)
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт-экспромт . Но результат очень понравился всем ,потому несу отдельной темкой
Ингредиенты
первый слой | |
---|---|
творог | 300 г |
молоко сгущенное | 100-200 г ( в зависимости от желаемой сладости ) |
йогурт | 100 г |
желатин | 12 г |
вода для замачивания желатина | 45 г |
второй слой | |
тыква (сырая) | 200 г |
сахар | 20 г(или по вкусу) |
йогурт | 100 г |
желатин | 10 г |
вода для замачивания желатина | 25 г |
цедра апельсина | |
сок апельсина | 2 ст.л. |
корица | |
третий слой | |
ягоды ( у меня малина,вишня и бузина для цвета) | 250 г ( готового пюре получилось 190 г) |
сахар | 25 г (или по вкусу) |
желатин | 6 г |
вода для замачивания желатина | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для первого слоя(кроме желатина ) смешать и пробить блендером.
Желатин замочить в воде,используя микроволновку растворить.
Смешать подогретую творожную массу с желатином.Залить в форму и отправить в холодильник для застывания.На это уйдет не много времени .
Для второго слоя: тыкву запечь.
Смешать с йогуртом,сахаром,соком апельсина и цедрой.Пробить блендером.Добавить корицу.
Желатин замочить.
Тыквенную массу слегка подогреть и ввести в нее растворенный желатин.Вылить на застывший первый слой желе.Отправить в холодильник.
Для третьего слоя: ягоды (у меня замороженные) подогреть в сотейнике ,довести до кипения.Протереть через сито(если ягоды с косточкой).Добавить сахар.
Смешать с растворенным желатином.Немного остудить массу.Вылить на второй застывший слой желе.Отправить десерт в холодильник для полного застывания.
P.S.Мне пришлось срочно освобождать форму с желе,потому десерт немножко треснул ( верхний слой был не совсем застывшим) Естесственно,на вкусе этот момент не отразился .У вас,надеюсь,такого не произойдет ...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкусняшка