Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Желе многослойное (вариант)

9 23

Рецепт-экспромт a_wink . Но результат очень понравился всем a_vkusno ,потому несу отдельной темкой a_wink

Ингредиенты

первый слой
творог 300 г
молоко сгущенное 100-200 г ( в зависимости от желаемой сладости )
йогурт 100 г
желатин 12 г
вода для замачивания желатина 45 г
второй слой
тыква (сырая) 200 г
сахар 20 г(или по вкусу)
йогурт 100 г
желатин 10 г
вода для замачивания желатина 25 г
цедра апельсина
сок апельсина 2 ст.л.
корица
третий слой
ягоды ( у меня малина,вишня и бузина для цвета) 250 г ( готового пюре получилось 190 г)
сахар 25 г (или по вкусу)
желатин 6 г
вода для замачивания желатина 25 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Продукты для первого слоя(кроме желатина a_wink ) смешать и пробить блендером.
Желатин замочить в воде,используя микроволновку растворить.
Смешать подогретую творожную массу с желатином.Залить в форму и отправить в холодильник для застывания.На это уйдет не много времени a_wink .
Для второго слоя: тыкву запечь.
Смешать с йогуртом,сахаром,соком апельсина и цедрой.Пробить блендером.Добавить корицу.
Желатин замочить.
Тыквенную массу слегка подогреть и ввести в нее растворенный желатин.Вылить на застывший первый слой желе.Отправить в холодильник.
Для третьего слоя: ягоды (у меня замороженные) подогреть в сотейнике ,довести до кипения.Протереть через сито(если ягоды с косточкой).Добавить сахар.
Смешать с растворенным желатином.Немного остудить массу.Вылить на второй застывший слой желе.Отправить десерт в холодильник для полного застывания.

А теперь можно наслаждаться прохладным вкусным желе a_vkusno a_vkusno
Приятного вам аппетита!!! a_friends

P.S.Мне пришлось срочно освобождать форму с желе,потому десерт немножко треснул ( верхний слой был не совсем застывшим) Естесственно,на вкусе этот момент не отразился a_crazy a_girl_yes .У вас,надеюсь,такого не произойдет a_wink a_grin a_friends ...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3948-zhele-mnogosloynoye-variant