Соус черешневый к мясу
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт нашла в одном старом испанском журнале,случайно.И интуиция не подвела!Ребята,соус великолепный!
Я его немного под себя подстроила Подходит к любому куску мяса-и с гриля,и из духовки,и просто жареное!
В этот раз готовила с говядиной запечённой!
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
черешня (очищенная от косточек) | 300 г |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
лук красный (репчатый) | 1/2 шт |
вино розовое полусухое | 250 мл |
соус бальзамический (уксус) | 1-2 ст.л. |
соль,перец по вкусу | |
мясо на 4 порции по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим!
Говяжью вырезку я порезала,помыла,посолила-поперчила.
Обжарила в оливковом масле до корочки,переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку на 30 мин при 160*.(вернее,я отправилась на работу,а муж доготавливал вместе с духовкой "мы пахали:я и трактор!")
На сковороде,где жарилось мясо,обжарила мелко порезанный лук до мягкости.Добавила сахар и бальзамик ,закарамелизировала немного.Добавила черешню и вино.
Дала покипеть 10 минут на среднем огне,жидкость должна выкипеть на половину.
Соус готов!
Готовое мясо поливаем соусом и подаём!Мои ели с рисом.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
А бальзамик какой использовали? Соус, я так понимаю?
Света,спасибо за коментарий!Мне очень приятно!Да,соус бальзамический,но не уксус.Попозже фото сделаю(сейчас все жалюзи опущены,темновато,а на терассу на солнце не реально выйти )
Состав:винный уксус,сусло винограда концентрированное и Е150д.
9 лет назад
Светлана, Ваши фото
, а сосус я просто уверена, что
. Раз белое не криминал, то думаю можно попробовать (как раз черешня в продаже имеется). А бальзамик какой использовали? Соус, я так понимаю? А можно фото бутылочки? У нас, конечно, не Испания, но поищу. А если не трудно и не сильно длинный список, то и состав не помешало бы 