7 июня 2015

Соус черешневый к мясу

Соус черешневый к мясу 4 9

Доброго настроения!
Рецепт нашла в одном старом испанском журнале,случайно.И интуиция не подвела!Ребята,соус великолепный!
Я его немного под себя подстроила Подходит к любому куску мяса-и с гриля,и из духовки,и просто жареное!
В этот раз готовила с говядиной запечённой!

Ингредиенты

Для соуса
черешня (очищенная от косточек) 300 г
сахар коричневый 1 ст.л.
лук красный (репчатый) 1/2 шт
вино розовое полусухое 250 мл
соус бальзамический (уксус) 1-2 ст.л.
соль,перец по вкусу
мясо на 4 порции по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Готовим!
Говяжью вырезку я порезала,помыла,посолила-поперчила.
Обжарила в оливковом масле до корочки,переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку на 30 мин при 160*.(вернее,я отправилась на работу,а муж доготавливал вместе с духовкой "мы пахали:я и трактор!")a_wink

На сковороде,где жарилось мясо,обжарила мелко порезанный лук до мягкости.Добавила сахар и бальзамик ,закарамелизировала немного.Добавила черешню и вино.

Дала покипеть 10 минут на среднем огне,жидкость должна выкипеть на половину.
Соус готов!  
Готовое мясо поливаем соусом и подаём!Мои ели с рисом.a_good

Черешневый соус украсит любой кусок мяса!

Приятного от Ланиты!a_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

8 лет назад

Светлана, Ваши фото a_good , а сосус я просто уверена, что a_bomb . Раз белое не криминал, то думаю можно попробовать (как раз черешня в продаже имеется). А бальзамик какой использовали? Соус, я так понимаю? А можно фото бутылочки? У нас, конечно, не Испания, но поищу. А если не трудно и не сильно длинный список, то и состав не помешало бы a_oops

Ответить

8 лет назад

А бальзамик какой использовали? Соус, я так понимаю?

Света,спасибо за коментарий!Мне очень приятно!Да,соус бальзамический,но не уксус.Попозже фото сделаю(сейчас все жалюзи опущены,темновато,а на терассу на солнце не реально выйти a_crazy )
Состав:винный уксус,сусло винограда концентрированное и Е150д.

Ответить

8 лет назад

вкусно наверное..

Ответить

8 лет назад

вкусно наверное..

Нам очень понравилось!Буду замораживать черешню специально для соуса!

Ответить

7 лет назад

Как то бысто сезон черешни проходит...ну,вот!Хоть разосек успела!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Соус черешневый к мясу от lanita69 lanita69
добавить рецепт