Соус черешневый к мясу

Доброго настроения!
Рецепт нашла в одном старом испанском журнале,случайно.И интуиция не подвела!Ребята,соус великолепный!
Я его немного под себя подстроила Подходит к любому куску мяса-и с гриля,и из духовки,и просто жареное!
В этот раз готовила с говядиной запечённой!
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
черешня (очищенная от косточек) | 300 г |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
лук красный (репчатый) | 1/2 шт |
вино розовое полусухое | 250 мл |
соус бальзамический (уксус) | 1-2 ст.л. |
соль,перец по вкусу | |
мясо на 4 порции по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Готовим!
Говяжью вырезку я порезала,помыла,посолила-поперчила.
Обжарила в оливковом масле до корочки,переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку на 30 мин при 160*.(вернее,я отправилась на работу,а муж доготавливал вместе с духовкой "мы пахали:я и трактор!")

На сковороде,где жарилось мясо,обжарила мелко порезанный лук до мягкости.Добавила сахар и бальзамик ,закарамелизировала немного.Добавила черешню и вино.

Дала покипеть 10 минут на среднем огне,жидкость должна выкипеть на половину.
Соус готов!
Готовое мясо поливаем соусом и подаём!Мои ели с рисом.

Черешневый соус украсит любой кусок мяса!

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3939-sous-chereshnevyy-k-myasu