Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус черешневый к мясу

4 9

Доброго настроения!
Рецепт нашла в одном старом испанском журнале,случайно.И интуиция не подвела!Ребята,соус великолепный!
Я его немного под себя подстроила Подходит к любому куску мяса-и с гриля,и из духовки,и просто жареное!
В этот раз готовила с говядиной запечённой!

Ингредиенты

Для соуса
черешня (очищенная от косточек) 300 г
сахар коричневый 1 ст.л.
лук красный (репчатый) 1/2 шт
вино розовое полусухое 250 мл
соус бальзамический (уксус) 1-2 ст.л.
соль,перец по вкусу
мясо на 4 порции по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Готовим!
Говяжью вырезку я порезала,помыла,посолила-поперчила.
Обжарила в оливковом масле до корочки,переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку на 30 мин при 160*.(вернее,я отправилась на работу,а муж доготавливал вместе с духовкой "мы пахали:я и трактор!")a_wink

На сковороде,где жарилось мясо,обжарила мелко порезанный лук до мягкости.Добавила сахар и бальзамик ,закарамелизировала немного.Добавила черешню и вино.

Дала покипеть 10 минут на среднем огне,жидкость должна выкипеть на половину.
Соус готов!  
Готовое мясо поливаем соусом и подаём!Мои ели с рисом.a_good

Черешневый соус украсит любой кусок мяса!

Приятного от Ланиты!a_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3939-sous-chereshnevyy-k-myasu