Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт пирога увидела на Поваренке.Автору alarm clock -большое спасибо
Полное название этого пирога - Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль . Пирог очень влажный, вкусно с шариком мороженого или сметаной
. Выпекать можно одним пирогом или небольшими порционными
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
мука пшеничная | 1/2 стакана (стакан 250 мл) |
сахар | 4 ст. л. (у меня 2 ст.л.) |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
масло растительное | 2 ст.л. |
яйца куриные (крупные) | 2 шт |
молоко | 80 мл |
для начинки | |
яблоки крупные | 4 шт |
для топпинга | |
яйцо куриное | 1 шт (по желанию) я готовила без яйца |
сахар | 4 ст. л. ( у меня 2 ст.л. ) |
масло растительное (или сливочное) | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, яйца и растительное масло смешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.Перемешать.
Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой - излишки стряхнуть - если форма силиконовая - не смазывать .
Выложить тесто с яблоками в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для топпинга все хорошо смешать.
Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут - верх должен стать золотистым.
Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы.
Пирог подавать теплым или охлажденным.
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень сезонный рецепт
Спасибо! 