Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

Рецепт пирога увидела на Поваренке.Автору alarm clock -большое спасибо
Полное название этого пирога - Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль . Пирог очень влажный, вкусно с шариком мороженого или сметаной
. Выпекать можно одним пирогом или небольшими порционными
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
мука пшеничная | 1/2 стакана (стакан 250 мл) |
сахар | 4 ст. л. (у меня 2 ст.л.) |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
масло растительное | 2 ст.л. |
яйца куриные (крупные) | 2 шт |
молоко | 80 мл |
для начинки | |
яблоки крупные | 4 шт |
для топпинга | |
яйцо куриное | 1 шт (по желанию) я готовила без яйца |
сахар | 4 ст. л. ( у меня 2 ст.л. ) |
масло растительное (или сливочное) | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Молоко, яйца и растительное масло смешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.Перемешать.
Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой - излишки стряхнуть - если форма силиконовая - не смазывать .
Выложить тесто с яблоками в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для топпинга все хорошо смешать.
Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут - верх должен стать золотистым.
Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы.
Пирог подавать теплым или охлажденным.
Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3875-yablochnyy-pirog-ledi-s-avenyu-de-breteyl