Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

14 25

Рецепт пирога увидела на Поваренке.Автору alarm clock -большое спасибо a_daisy
Полное название этого пирога - Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль . Пирог очень влажный, вкусно с шариком мороженого или сметаной a_vkusno a_vkusno . Выпекать можно одним пирогом или небольшими порционными a_wink

Ингредиенты

для пирога
мука пшеничная 1/2 стакана (стакан 250 мл)
сахар 4 ст. л. (у меня 2 ст.л.)
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль щепотка
масло растительное 2 ст.л.
яйца куриные (крупные) 2 шт
молоко 80 мл
для начинки
яблоки крупные 4 шт
для топпинга
яйцо куриное 1 шт (по желанию) я готовила без яйца
сахар 4 ст. л. ( у меня 2 ст.л. )
масло растительное (или сливочное) 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Молоко, яйца и растительное масло смешать.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.Перемешать.

Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой - излишки стряхнуть - если форма силиконовая - не смазывать a_wink .

Выложить тесто с яблоками в форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Для топпинга все хорошо смешать.

Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут - верх должен стать золотистым.

Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы.

Пирог подавать теплым или охлажденным.

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3875-yablochnyy-pirog-ledi-s-avenyu-de-breteyl