4 апреля 2017
Ореховый пирог с изюмом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Пряный пирог с большим количеством изюма и орехов, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
форму диаметром 20 см | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
растительное масло | 75 г |
сахар | 120 г |
вода (теплая) | 200 г |
корица | 2 ч.л. |
гвоздика молотая | щепотка |
орехи грецкие | 100 г |
изюм | 100 г |
апельсиновая цедра | 1 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворите сахар.
Смешайте муку с разрыхлителем, корицей и гвоздикой, добавьте воду и масло, тщательно перемешайте. Тесто получается довольно жидкое.
Орехи порубите и добавьте в тесто вместе с изюмом и цедрой, перемешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
Выпекайте при 180*С около 40 минут, готовность проверьте деревянной лучинкой.
Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся ,несу тебе большое спасибо за пирог.Вышел он очень вкусным.Пост мы не соблюдаем,так я вместо воды взяла молоко