Сорбет сливовый, 2 Способа
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Спасибо,что заглянули на сорбетик!Минимум калорий и максимум пользы и удовольствия.
Ингредиенты
Для 1 способа | |
---|---|
слива красная | 500 г |
сахар (можно заменить мёдом по вкусу) | 150-200 г |
белок яичный | 2 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Для 2 способа | |
слива | 6-8 шт |
мёд | 2-3 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сливу помыть и порезать,вынув косточки.Засыпать сахаром.Проварить на медленном огне минут 10,что бы отошла кожица и слива пустила сок.
Перетереть субстанцию через сито-это основа!Если густовато,то добавим водички немного.
Сливовое пюре хорошо охлаждаем
Взбиваем белки с лимонным соком до хороших пиков и потихоньку вмешиваем в сливовое пюре.
Далее действуем по обстоятельствам :
Если вы обладатель мороженницы,как я уже ,то массу заливаем в неё,ждём минут 40 и уже наслаждаемся!
Если так как я раньше,то замораживаем массу в морозильной камере,перемешивая каждые 20-30 минут раз 5-6.
Трудно...Но как вкусно! И даже полезно!
Я не большой любитель сливы,а её нужно употреблять ,в таком виде,сохранив и свои элементы и витамины*слива-одна из не многих фруктов,которые сохраняют свои свойства и при термообработке*
Второй способ,ещё проще!
Сливу ополаскиваем кипящей водой и снимаем кожицу.
Произвольно режем,убирая косточку,в чашу блендера.
Добавляем мёд и лимонный сок.Пюрируем.
Хорошо охлаждаем.
Пюре помещаем в мороженницу,как я,на 30 мин.
Либо в контейнер.Каждый час хорошо перемешивая несколько раз!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
lanita69 Света,я с отчетом.
Готовила первым способом.
Сахара на половину порции дала 50 гр ,этого много оказалось
-учту на будущее.
Десерт ооочень вкусный и ароматный
( я варила по принципу своего сливового варенья-с добавлением кардамона и бадьяна
)...
Большое спасибо за рецепт!
9 лет назад
Да уж!В жару самое оно!
Большое спасибо,надеюсь соблазнила и на сорбет!