Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сорбет сливовый, 2 Способа

10 29

Спасибо,что заглянули на сорбетик!Минимум калорий и максимум пользы и удовольствия.

Ингредиенты

Для 1 способа
слива красная 500 г
сахар (можно заменить мёдом по вкусу) 150-200 г
белок яичный 2 шт
сок лимонный 1 ст.л.
Для 2 способа
слива 6-8 шт
мёд 2-3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливу помыть и порезать,вынув косточки.Засыпать сахаром.Проварить на медленном огне минут 10,что бы отошла кожица и слива пустила сок.

Перетереть субстанцию через сито-это основа!Если густовато,то добавим водички немного.
Сливовое пюре хорошо охлаждаем

Взбиваем белки с лимонным соком до хороших пиков и потихоньку вмешиваем в сливовое пюре.
Далее действуем по обстоятельствам : 
Если вы обладатель мороженницы,как я уже  ,то массу заливаем в неё,ждём минут 40 и уже наслаждаемся!
Если так как я раньше,то замораживаем массу в морозильной камере,перемешивая каждые 20-30 минут раз 5-6.
Трудно...Но как вкусно! И даже полезно!

Я не большой любитель сливы,а её нужно употреблять  ,в таком виде,сохранив и свои элементы и витамины*слива-одна из не многих фруктов,которые сохраняют свои свойства и при термообработке*

Второй способ,ещё проще!
Сливу ополаскиваем кипящей водой и снимаем кожицу.
Произвольно режем,убирая косточку,в чашу блендера.
Добавляем мёд и лимонный сок.Пюрируем.
Хорошо охлаждаем.
Пюре помещаем в мороженницу,как я,на 30 мин.
Либо в контейнер.Каждый час хорошо перемешивая несколько раз!

Приятного от Ланиты!a_girl_in_love

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3847-sorbet-slivovyy-2-sposoba