Сорбет сливовый, 2 Способа

Спасибо,что заглянули на сорбетик!Минимум калорий и максимум пользы и удовольствия.
Ингредиенты
Для 1 способа | |
---|---|
слива красная | 500 г |
сахар (можно заменить мёдом по вкусу) | 150-200 г |
белок яичный | 2 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Для 2 способа | |
слива | 6-8 шт |
мёд | 2-3 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливу помыть и порезать,вынув косточки.Засыпать сахаром.Проварить на медленном огне минут 10,что бы отошла кожица и слива пустила сок.

Перетереть субстанцию через сито-это основа!Если густовато,то добавим водички немного.
Сливовое пюре хорошо охлаждаем

Взбиваем белки с лимонным соком до хороших пиков и потихоньку вмешиваем в сливовое пюре.
Далее действуем по обстоятельствам :
Если вы обладатель мороженницы,как я уже ,то массу заливаем в неё,ждём минут 40 и уже наслаждаемся!
Если так как я раньше,то замораживаем массу в морозильной камере,перемешивая каждые 20-30 минут раз 5-6.
Трудно...Но как вкусно! И даже полезно!

Я не большой любитель сливы,а её нужно употреблять ,в таком виде,сохранив и свои элементы и витамины*слива-одна из не многих фруктов,которые сохраняют свои свойства и при термообработке*

Второй способ,ещё проще!
Сливу ополаскиваем кипящей водой и снимаем кожицу.
Произвольно режем,убирая косточку,в чашу блендера.
Добавляем мёд и лимонный сок.Пюрируем.
Хорошо охлаждаем.
Пюре помещаем в мороженницу,как я,на 30 мин.
Либо в контейнер.Каждый час хорошо перемешивая несколько раз!

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3847-sorbet-slivovyy-2-sposoba