12 октября 2015

Цыпленок с белым вином

Цыпленок с белым вином 7 11

Очередное калорийное блюдо датской кухни, но этот недостаток можно простить, только попробовав первый кусочек: сочное, ароматное и такое нежное мясо с гарниром из хрустящего картофеля.

Ингредиенты

для основного блюда:
филе куриной грудки 1 шт (200 г)
вино сухое белое 50 мл
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст.л.
для гарнира:
картофелина 1 шт (большая)
соль
сливочное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Датская

Пошаговый рецепт с фото

Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите.
В сотейнике растопите сливочное мало и обжарьте филе на сильном огне до румяной корочки.
Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и тушите мясо до готовности, периодически поливая вином.

Для гарнира нашинкуйте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растопленном сливочном масле, посолите по вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Ну, просто a_bomb , а не фото! a_tender

Ответить

8 лет назад

Ликуленька, спасибо, дорогая a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт