Постное мягкое печенье
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Это печенье чем-то напоминает булочки, только готовится значительно проще и быстрее; очень вкусно его кушать с какими-то намазками: арахисовая паста, мед или варенье.
Ингредиенты
вода | 120 г |
---|---|
сахар | 80 г |
растительное масло | 40 мл |
крахмал | 40 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 1 г |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешайте с крахмалом, сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавьте воду и масло, замесите мягкое и пластичное тесто.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 3 мм. Формочками выдавите печенья, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180ºC около 20 минут до легкого зарумянивания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо.очень быстрое и вкусное получилось печенько, пока пишу уже уменьшилось количество
9 лет назад
Да, у меня тоже дочка любит помогать, а потом еще и сыночку могу дать готовую печенюшку, не подавится.
Ирини, спасибо за такое веселое печенько