Постное мягкое печенье

Это печенье чем-то напоминает булочки, только готовится значительно проще и быстрее; очень вкусно его кушать с какими-то намазками: арахисовая паста, мед или варенье.
Ингредиенты
вода | 120 г |
---|---|
сахар | 80 г |
растительное масло | 40 мл |
крахмал | 40 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 1 г |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30 шт
Приготовление
Муку смешайте с крахмалом, сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавьте воду и масло, замесите мягкое и пластичное тесто.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 3 мм. Формочками выдавите печенья, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180ºC около 20 минут до легкого зарумянивания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3742-postnoye-myagkoye-pechenye