Клафути
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Клафути (ударение на последний слог) - французский летний пирог, который печется обычно с вишней или черешней. Причем ягоды кладут с косточками, что делает пирог необычайно ароматным.
Клафути похоже на очень густой заварной крем. Правильная консистенция - плотная у края и мягкая, кремовая - в середине.
Подают десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 формы диаметром 12 см: | |
---|---|
молоко | 50 мл |
сливки 20% | 100 мл |
мука | 50 г |
сахар | 50 г |
вишня | 200 г |
небольших яйца | 2 шт |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
сливочное масло для смазывания форм | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности, постепенно разбавьте тесто молоком.
Тесто будет достаточно жидким.
Формы смажьте маслом. Вылейте тесто в формы (учтите, что при выпечке пирог поднимается), добавьте вишню.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
У меня с черешней
Какой рамекинчик красивый! Таня, спасибо за рецепт!
Олесь, тебе за рецепт спасибо! Тут несколько таких, но мне захотелось именно с хвостиками
7 лет назад
Тут несколько таких, но мне захотелось именно с хвостиками
Ага, с хвостиками самая красота
8 лет назад
Поэтому вишенки целые и кладутся, но главное, что вкусно.