Клафути

Клафути (ударение на последний слог) - французский летний пирог, который печется обычно с вишней или черешней. Причем ягоды кладут с косточками, что делает пирог необычайно ароматным.
Клафути похоже на очень густой заварной крем. Правильная консистенция - плотная у края и мягкая, кремовая - в середине.
Подают десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 формы диаметром 12 см: | |
---|---|
молоко | 50 мл |
сливки 20% | 100 мл |
мука | 50 г |
сахар | 50 г |
вишня | 200 г |
небольших яйца | 2 шт |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
сливочное масло для смазывания форм | |
сахарная пудра |
Общая информация
Слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности, постепенно разбавьте тесто молоком.
Тесто будет достаточно жидким.
Формы смажьте маслом. Вылейте тесто в формы (учтите, что при выпечке пирог поднимается), добавьте вишню.

Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200*С.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3731-klafuti