Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клафути

9 62

Клафути (ударение на последний слог) - французский летний пирог, который печется обычно с вишней или черешней. Причем ягоды кладут с косточками, что делает пирог необычайно ароматным.
Клафути похоже на очень густой заварной крем. Правильная консистенция - плотная у края и мягкая, кремовая - в середине.
Подают десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 формы диаметром 12 см:
молоко 50 мл
сливки 20% 100 мл
мука 50 г
сахар 50 г
вишня 200 г
небольших яйца 2 шт
сахар ванильный 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания форм
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Французская

Приготовление

Слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности, постепенно разбавьте тесто молоком.
Тесто будет достаточно жидким.
Формы смажьте маслом. Вылейте тесто в формы (учтите, что при выпечке пирог поднимается), добавьте вишню.

Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200*С.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3731-klafuti