Сырный пирог с крапивой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я очень люблю использовать молодую крапиву в приготовлении еды, особенно люблю куриный суп с молодой крапивой Но с крапивой можно много чего еще приготовить!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 210 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
соль | 0,5 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
Начинка | |
крапива (вес после промывания кипятком и отжатия от воды) | 300 г |
лук-порей (белая часть) | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сыр фета | 100 г |
сыр полутвердый | 150 г |
яйца | 3 шт |
сливки | 200 мл |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой и разрыхлителем теста, добавьте яйцо и соль и замесите тесто. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для пирога диаметром 22-24 см. Вместе с сухим грузом запекайте корж в духовке при 200С около 7 минут.
2. Очищенные листья крапивы залейте кипятком. Затем слейте воду и отожмите крапиву от жидкости. Мелко порубите ее.
3. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте в оливковом масле несколько минут, затем смешайте его с крапивой. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый сыр. Добавьте крапивную массу, перемешайте и посолите-поперчите. Вылейте массу на подпеченный корж. Сверху покрошите сыр фета. Запекайте пирог при 200С 30-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.