Сырный пирог с крапивой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я очень люблю использовать молодую крапиву в приготовлении еды, особенно люблю куриный суп с молодой крапивой
Но с крапивой можно много чего еще приготовить! 
Ингредиенты
| Тесто | |
|---|---|
| мука | 210 г |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| масло сливочное | 100 г |
| соль | 0,5 ч.л. |
| яйцо | 1 шт |
| Начинка | |
| крапива (вес после промывания кипятком и отжатия от воды) | 300 г |
| лук-порей (белая часть) | 1 шт |
| масло оливковое | 2 ст.л. |
| сыр фета | 100 г |
| сыр полутвердый | 150 г |
| яйца | 3 шт |
| сливки | 200 мл |
| соль, перец | |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой и разрыхлителем теста, добавьте яйцо и соль и замесите тесто. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для пирога диаметром 22-24 см. Вместе с сухим грузом запекайте корж в духовке при 200С около 7 минут.
2. Очищенные листья крапивы залейте кипятком. Затем слейте воду и отожмите крапиву от жидкости. Мелко порубите ее.
3. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте в оливковом масле несколько минут, затем смешайте его с крапивой. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый сыр. Добавьте крапивную массу, перемешайте и посолите-поперчите. Вылейте массу на подпеченный корж. Сверху покрошите сыр фета. Запекайте пирог при 200С 30-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
whal
natapit
DolceVita
oldeg
Naktasha
Morvolna
Олюка
куколка2900
Элинушка
AnCoLia 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.