16 мая 2017

Сырный пирог с крапивой

Я очень люблю использовать молодую крапиву в приготовлении еды, особенно люблю куриный суп с молодой крапивой 💚 Но с крапивой можно много чего еще приготовить! a_vkusno

Ингредиенты

Тесто
мука 210 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
Начинка
крапива (вес после промывания кипятком и отжатия от воды) 300 г
лук-порей (белая часть) 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.
сыр фета 100 г
сыр полутвердый 150 г
яйца 3 шт
сливки 200 мл
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для теста смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой и разрыхлителем теста, добавьте яйцо и соль и замесите тесто. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1 час. 
Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для пирога диаметром 22-24 см. Вместе с сухим грузом запекайте корж в духовке при 200С около 7 минут.

2. Очищенные листья крапивы залейте кипятком. Затем слейте воду и отожмите крапиву от жидкости. Мелко порубите ее.

3. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте в оливковом масле несколько минут, затем смешайте его с крапивой. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый сыр. Добавьте крапивную массу, перемешайте и посолите-поперчите. Вылейте массу на подпеченный корж. Сверху покрошите сыр фета. Запекайте пирог при 200С 30-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.