16 мая 2017

Сырный пирог с крапивой

Сырный пирог с крапивой 5 6

Я очень люблю использовать молодую крапиву в приготовлении еды, особенно люблю куриный суп с молодой крапивой 💚 Но с крапивой можно много чего еще приготовить! a_vkusno

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для теста смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой и разрыхлителем теста, добавьте яйцо и соль и замесите тесто. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1 час. 
Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для пирога диаметром 22-24 см. Вместе с сухим грузом запекайте корж в духовке при 200С около 7 минут.

2. Очищенные листья крапивы залейте кипятком. Затем слейте воду и отожмите крапиву от жидкости. Мелко порубите ее.

3. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте в оливковом масле несколько минут, затем смешайте его с крапивой. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертый сыр. Добавьте крапивную массу, перемешайте и посолите-поперчите. Вылейте массу на подпеченный корж. Сверху покрошите сыр фета. Запекайте пирог при 200С 30-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт