13 мая 2017

Курица по-королевски- Bouchee a la reine

Курица по-королевски- Bouchee a la reine 14 41

Доброго настроения!
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Это блюдо уходит своей историей в эпоху Людовика 15. Точнее от польской супруги самого Людовика, Marie Leszczyńska.
Королева Мария-Антуанетта даже оспаривала у собственного шеф-повара авторские права на такие известные ныне блюда, как королевское консоме, цыпленок по-королевски, тушеное филе по-королевски и знаменитое "буше а-ла рен" (мясо под соусом в корзиночке).
Попробуем и мы изыски французской кухни!


Ингредиенты

слоёное тесто (не сильно раскатанное) 250 г
филе куриное 250 г
шампиньоны 200 г
сыр голландский 100 г
сливки 150 мл
мука 0,5 ст.л.
соль,перец по вкусу
травы прованские по вкусу
яйцо 1 шт
семена кунжута для посыпки
лук-порей 1 шт
вино белое 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Пласт слоёного теста НЕ РАСКАТЫВАЯ,разрезать на 4 квадрата,и каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Уложить на противень,застеленый пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой духовке минут 30.До готовности.
Отставить.

На сковороде обжариваем в минимальном количестве растительного масла  мелко нарезанные кусочки куриного филе.Отставляем.

Лук порей,мелко нарезанный,обжариваем до мягкости.Добавляем мелко нарезанные чистые шампиньоны.

Когда грибы почти готовы,добавляем готовое мясо.
Добавляем вино,даём немного выпариться.
Наступила очередь сливок.Тушим минуты две.
Солим,перчим по вкусу.Добавляем прованские травы.Если соус жидковат,то "загущаем" его мукой.
Снимаем с огня.
Добавляем натёртый сыр и перемешиваем.Он начинает плавитсяa_good

Заготовку из теста аккуратно разрезаем вдоль.На одну половину кладём начинку.

Подаём с лёгким овощным гарниром или салатом и обязательно!
с хорошим настроением!
Ваши близкие оценят ваши старания!

Мои домашние очень любят "Буше...",а друзья часто "заказывают" его на посиделкиa_martini

Приятного от Ланиты и французской кухни!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Класс! a_good Обожаю слойки a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Юля,попробуй,не пожалеешь!
У меня кум из Барселоны "на них ездит"a_wink

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Спасибо огромное за замечательный рецепт! 
Готовила уже несколько раз и всегда очень вкусно получается . Даже начинки меняла, делала только с курицей или только с грибами . Великолепно! Спасибо Вам и от моей семьи .

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за такой восторженный отзыв!
Это действительно очень вкусное и презентабельное блюдо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт