10 мая 2017

Торт "Красный бархат"

Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте, за что автору большое спасибо.

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
масло сливочное 120 г
сахар (я брала коричневый мелкий) 300 г
яйцо куриное 2 шт
ванилин 0,5 ч.л.
кефир 1,5 стакана
краситель пищевой 10 г
сода 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
Для крема
ванилин 0,5 ч.л.
сливки 33% - 35% 500 г
сливочный сыр (я брала маскарпоне) 500 г
сахарная пудра 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Взбить сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

Взбить яйца с ванилином и красителем.

В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.

В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку. Добавить соду.

Добавить яичную массу с красителем.

Все хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Вылить тесто в форму. Чтобы вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над столом и бросить (2 - 3 раза).

Выпекать 30 - 40 минут при 180 градусах.

Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, начиная на маленькой скорости и добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. В отдельной посуде лопаткой или ложкой размешать сливочный сыр. В мягкий сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (не наоборот) и перемешать лопаткой. Поставить в холодильник - будет удобней намазывать коржи.

Готовый корж оставить полностью остыть. Затем, разрезать на 2 - 3 части.

Каждый корж промазать кремом. Сверху торт полностью покрыть кремом. Украсить. Можно срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата.

Поставить в холодильник.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

С дебютом! Очень вкусный торт!a_vkusno

Ответить

2 месяца назад

Спасибо! Я старалась 😘

Ответить

2 месяца назад

Аликуня, очень красивое оформление! Спасибо за вкусный рецепт! 🙂

Ответить

2 месяца назад

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.