Торт "Красный бархат"
Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте, за что автору большое спасибо.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
какао порошок | 1 ст.л. |
масло сливочное | 120 г |
сахар (я брала коричневый мелкий) | 300 г |
яйцо куриное | 2 шт |
ванилин | 0,5 ч.л. |
кефир | 1,5 стакана |
краситель пищевой | 10 г |
сода | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
Для крема | |
ванилин | 0,5 ч.л. |
сливки 33% - 35% | 500 г |
сливочный сыр (я брала маскарпоне) | 500 г |
сахарная пудра | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Смешать
просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
Взбить яйца с ванилином и красителем.
В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.
В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку. Добавить соду.
Добавить яичную массу с красителем.
Все хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Вылить тесто в форму. Чтобы вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над столом и бросить (2 - 3 раза).
Выпекать 30 - 40 минут при 180 градусах.
Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, начиная на маленькой скорости и добавляя по чуть-чуть сахарную пудру.
В отдельной посуде лопаткой или ложкой размешать сливочный сыр.
В мягкий сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (не наоборот) и перемешать лопаткой. Поставить в холодильник - будет удобней намазывать коржи.
Готовый корж оставить полностью остыть. Затем, разрезать на 2 - 3 части.
Каждый корж промазать кремом. Сверху торт полностью покрыть кремом. Украсить. Можно срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по
краям крошки - как имитацию бархата.
Поставить в холодильник.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3579-tort-krasnyy-barkhat