Кальмары с овощами и подливой
-
Сочный Шоколадный Бисквит
18 178 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 28 8 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 41 13 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
22 74 12 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 49 9 Легкий
Ингредиенты
кальмары | 3-4 тушки |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
кукуруза | 0,5 банки |
мука | 1 ст.л. |
вода | 1-1,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть прохладной водой, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь нарезать кубиками.
Лук мелко
нарезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны
нарезать
тонкими ломтиками.
На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.
В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.
Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус положить кальмары и, с момента закипания, готовить их около 2 минут, периодически помешивая.
Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Готовится быстро и очень вкусно!!! Всем домочадцам очень понравилось!
10 лет назад
А я, когда готовлю кальмар во первых: никогда не покупаю чищеннвй замороженый кальмар, так как нет ничего хуже размороженого и опять замороженого морепродукта во вторых никогда не варю кальмар, заливаю его (уже порезанный как надо и посоленный) крутым кипятком не менее 1кг - 2литр и мешаю его минут 5. тогда он сатновиться мягкий и вкусный
10 лет назад
Что правда, то правда!!! Большие кальмары ну ООООЧень противные))) и как резина))) Проще взять кусок шины, или покрышки)))
11 лет назад
Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось. Только как и все хозяюшки решила немного добавить по вкусу сметанки с майонезом, буквально пару ложек. Очень квусно получилось! Спасибо еще раз!