16 марта 2007

Кальмары с овощами и подливой

Ингредиенты

кальмары 3-4 тушки
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
кукуруза 0,5 банки
мука 1 ст.л.
вода 1-1,5 стакана
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть прохладной водой, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.

В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.
Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус положить кальмары и, с момента закипания, готовить их около 2 минут, периодически помешивая.

Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ИРИНА

10 лет назад

благодарю за рецепт, а то у меня дома кальмары давно только никак не пойму что с ними делать .

Ответить

Наталья

10 лет назад

Красиво! Красочно!!! Очень люблю кальмарчики!!! :-))

Ответить

mila

10 лет назад

spasibo za retcepti prosto sypper

Ответить

Юлия

10 лет назад

Очень вкусно, спасибо!

Ответить

Gulnora

9 лет назад

Podskajite pojaluysta kak pravilno jarit kalmari?

Ответить

Еленушка

9 лет назад

Решила попробовать на праздник! Все было вкусно пока я не добавила кальмары! Девочки не берите большие кальмары никогда. Боже я с кальмаров уже готовила. Но запланировала, а маленьких небыло и я взяла большие. Ужасссссс! Блюдо с аппетитом сьел унитаз! Жааааалко! Старие кальмары пахнут амиаком. А рецепт хороший мы делали еще с маленькими кальмарами!

Ответить

8 лет назад

Я в первый раз приготовила кальмара, получилось очень вкусно. Скажите пожалуйста, кальмар должен быть жестковатым или не очень? Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Кальмары должны быть мягкими, но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что иногда это зависит от качества приобретенных кальмаров. Я покупаю замороженные сырые тушки кальмаров и сама их чищу - такие кальмары в процессе приготовления получаются мягкими.

Ответить

8 лет назад

На вкус вроде нормально, но вид соуса, по-моему, не очень аппетитный... Люблю кальмары, но именно этот рецепт больше не рискну готовить

Ответить

8 лет назад

Моя мама сначала отваривает кальмары, а потом обжаривает в сливочном масле с луком и солью до золотистого цвета :)Подаёт с рисом. Получается очень вкусно! И кальмар хрустящий, но мягкий

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, а то у меня кальмары через день по диете, а мне одно и то же уже надоело. Но к сожалению кукуруза не совсем сочетаемый с ними продукт. А вообще мне очень даже понравилось.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось. Только как и все хозяюшки решила немного добавить по вкусу сметанки с майонезом, буквально пару ложек. Очень квусно получилось! Спасибо еще раз!

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Готовится быстро и очень вкусно!!! Всем домочадцам очень понравилось!

Ответить

7 лет назад

А я, когда готовлю кальмар во первых: никогда не покупаю чищеннвй замороженый кальмар, так как нет ничего хуже размороженого и опять замороженого морепродукта во вторых никогда не варю кальмар, заливаю его (уже порезанный как надо и посоленный) крутым кипятком не менее 1кг - 2литр и мешаю его минут 5. тогда он сатновиться мягкий и вкусный

Ответить

6 лет назад

Что правда, то правда!!! Большие кальмары ну ООООЧень противные))) и как резина))) Проще взять кусок шины, или покрышки)))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное блюдо, люблю кальмары и всегда их отвариваю, варю всего 1-2мин, они получаются мягкими.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.