4 мая 2017

Весенний киш с черемшой и снытью

Мой самый любимый весенний пирог, в котором прекрасно сочетаются черемша и сныть. Сныть можно заменить на шпинат или вовсе делать такой киш только с черемшой 🌿

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 200 г
листья сныти 1 горсть
черемша 1 горсть
сыр голубой 150 г
яйца 2 шт
сливки 200 мл
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Количество теста 200 г рассчитано на круглую разъемную форму диаметром 20 см, а также на прямоугольную разъемную форму, как у меня. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму и бортики. Раскрошите голубой сыр и распределите по дну формы. Сверху выложите мелко порубленные сныть и черемшу. Сныть можно предварительно обдать кипятком, но не обязательно.

2. Взбейте яйца со сливками и вылейте в форму. Поперчите и посолите по вкусу. Запекайте киш в духовке при 180-200С 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовому кишу дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
5 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.