Картофельные кнедлики с мясом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Картофельные кнедлики или kroppkakor - еще одно блюдо шведской кухни.
В Швеции очень много рецептов кнедлей, их объединяет только то, что они варятся в воде.
Можно взять ячменную муку вместо пшеничной, вареный картофель заменить сырым, начинить грибной начинкой вместо свинины с луком.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом, брусничным джемом, горчицей....
Пошаговый рецепт с фото
Очистите и отварите картофель, разомните, смешайте с яичными желтками и посолите. Остудите.
Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
Смешайте фарш с луком, солью и перцем.
Отщипните от теста небольшой кусок, приплюсните, положите немного начинки и аккуратно защипните края, приплюсните кнедлик.
Отварите кнедли в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.
Подавайте с растопленным маслом и джемом.
При желании кнедли после отваривания можно обжарить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
а перед варкой кнедликов фарш в них сырой, а лук обжаренный, верно?
Верно
10мин достаточно для варки фарша?
Достаточно. Но можете по истечении времени достать 1 кнедлик, разломить и проверить на готовность.
7 лет назад
А принципиально ли остужать картофель после смешивания с желтками или можно это сделать на стадии сразу после варки? Повлияет ли это на вкус и качество самих кнедликов?
7 лет назад
Если картофельная масса будет горячая, то, при добавлении муки, тесто получится клейким и с ним будет сложно работать. Минут 10 вполне хватит, чтобы картофель остыл.
11 лет назад
Олеся, красота какая получилась, что вкусно знаю точно! Удивил джем в сочетании с мясными кнедликами.