15 февраля 2014

Картофельные кнедлики с мясом

Картофельные кнедлики с мясом 18 31

Картофельные кнедлики или kroppkakor - еще одно блюдо шведской кухни.
В Швеции очень много рецептов кнедлей, их объединяет только то, что они варятся в воде.
Можно взять ячменную муку вместо пшеничной, вареный картофель заменить сырым, начинить грибной начинкой вместо свинины с луком.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом, брусничным джемом, горчицей....

Ингредиенты

картофель 10 шт (средних)
желтки 2 шт
пшеничная мука 150-200 г
луковица 1 шт
свиной фарш 200 г
душистый перец и соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очистите и отварите картофель, разомните, смешайте с яичными желтками и посолите. Остудите.
Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
Смешайте фарш с луком, солью и перцем.
Отщипните от теста небольшой кусок, приплюсните, положите немного начинки и аккуратно защипните края, приплюсните кнедлик.
Отварите кнедли в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.
Подавайте с растопленным маслом и джемом.
При желании кнедли после отваривания можно обжарить.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

10 лет назад

Олеся, красота какая получилась, что вкусно знаю точно! Удивил джем в сочетании с мясными кнедликами.

Ответить

10 лет назад

а перед варкой кнедликов фарш в них сырой, а лук обжаренный, верно?

Верно a_girl_yes

10мин достаточно для варки фарша?

Достаточно. Но можете по истечении времени достать 1 кнедлик, разломить и проверить на готовность.

Ответить

7 лет назад

Вкусно, нежно a_vkusno Обжаривать не стала

Ответить

7 лет назад

Вкусно, нежно

Юля. спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

6 лет назад

А принципиально ли остужать картофель после смешивания с желтками или можно это сделать на стадии сразу после варки? Повлияет ли это на вкус и качество самих кнедликов?

Ответить

6 лет назад

Если картофельная масса будет горячая, то, при добавлении муки, тесто получится клейким и с ним будет сложно работать. Минут 10 вполне хватит, чтобы картофель остыл. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельные кнедлики с мясом от julia78 julia78
добавить рецепт