Нежный куриный суп с рисом и тимьяном
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот рецепт попался мне в книге гастронома "про супы". Предисловие к рецепту гласило:
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава Богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы разочек сварить им этот нежнейший суп. Постарайтесь купить для него не бройлера, а домашнюю курочку - тогда результат превзойдет все ваши ожидания, даже самые завышенные. Особенно будут рады дети и старшее поколение.
Начинайте готовить за 3 ч до подачи.
Домашних своих я безусловно люблю, поэтому и порадовала их этим вкуснейшим супом. Готовится суп действительно долго, но результат, какой же результат вкуснейший! Побалуйте и вы своих близких.
Ингредиенты
курица | 1 шт (весом примерно 1,2 кг) |
---|---|
морковка | 1 шт (большая) |
стебель сельдерея | 1 шт |
стебель лука-порея (только белая часть) | 1 шт |
классический букет гарни (2 лавровых листа, веточки петрушки, сельдерея и тимьяна) | |
среднезерный рис | 1/2 стакана |
масло сливочное | 80 г |
мука | 1/2 стакана |
сливки жирностью 10% | 400 мл |
сливки жирностью 20% | 200 мл |
тимьян | 2 веточки |
по щепотке свежемолотого мускатного ореха и куркумы | |
соль, свежемолотый белый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Замочите рис в холодной воде на время варки бульона.
Разрубите курицу на 8-10 кусков, положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 20 минут.
Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите букет гарни и варите, не закрывая крышкой, 2 часа.
Выложите куски курицы, бульон процедите через тонкое сито (овощи и букет гарни больше не понадобятся).
Снова верните бульон на плиту, доведите до кипения.
Рис откиньте на сито и слегка обсушите. Положите рис в бульон и варите до полуготовности, 10 минут.
В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку через сито, готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, 2 минуты. 3aтем, продолжая мешать, влейте оба вида сливок, добавьте мускатный орех и куркуму. Готовьте до загустения, постоянно помешивая, 7-10 минут.
Положите в бульон с рисом кусочки курицы.
Влейте сливочную заправку, добавьте листочки тимьяна, приправьте солью и перцем, варите до мягкости риса, еще 10-15 мин. Подавайте немедленно, горячим, или же взбейте в блендере до однородности и прогрейте (не кипятите!) и подавайте как суп-пюре.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.