13 октября 2011

Печень по-венециански

Печень по-венециански 15 35

Необычайно ароматная, мягкая и вкусная печенка, которая к тому же и готовится в считанные минуты.

Ингредиенты

говяжья печень 600 г
лук репчатый 4 шт
растительное масло 3 ст.л.
зелень петрушки (измельченная) 3 ст.л.
вино сухое белое 150 мл
соль 1/2 ч.л.
перец на кончике ножа
масло сливочное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками.
Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.
Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

подскажите а предварительно печень никак обрабатывать не нужно?

Нет, только очистить от пленок и жилок, а затем нарезать и обжарить.
Печенка готовится очень быстро, долгая тепловая обработка делает её жесткой.

Ответить

12 лет назад

Buchy
Олесь очень вкусно и нежно a_rose спасибо a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Олесь очень вкусно и нежно

Кариша, спасибо за отчет!
Очень рада, что печенка понравилась!

Ответить

3 года назад

Таня, спасибо за отчёт, я разные рецепты печени пробую, но печень со сметаной для меня все равно вкуснее всего a_smile Так что, как говорится, на вкус и цвет...

Ответить

3 года назад

Вкусно, изыскано, но я в душе наверное, все-таки бюргер. a_smile По-берлински мне больше понравилась. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Олеся a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печень по-венециански от gena gena
добавить рецепт