Печень по-венециански
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 5 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Необычайно ароматная, мягкая и вкусная печенка, которая к тому же и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты
говяжья печень | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
зелень петрушки (измельченная) | 3 ст.л. |
вино сухое белое | 150 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
перец | на кончике ножа |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками.
Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.
Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Олесь очень вкусно и нежно
Кариша, спасибо за отчет!
Очень рада, что печенка понравилась!
4 года назад
Таня, спасибо за отчёт, я разные рецепты печени пробую, но печень со сметаной для меня все равно вкуснее всего Так что, как говорится, на вкус и цвет...
13 лет назад
Нет, только очистить от пленок и жилок, а затем нарезать и обжарить.
Печенка готовится очень быстро, долгая тепловая обработка делает её жесткой.