Печень по-венециански

Необычайно ароматная, мягкая и вкусная печенка, которая к тому же и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты
говяжья печень | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
зелень петрушки (измельченная) | 3 ст.л. |
вино сухое белое | 150 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
перец | на кончике ножа |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
... и делаем
Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками.
Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.
Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3239-pechen-po-venetsianski