Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печень по-венециански

15 35

Необычайно ароматная, мягкая и вкусная печенка, которая к тому же и готовится в считанные минуты.

Ингредиенты

говяжья печень 600 г
лук репчатый 4 шт
растительное масло 3 ст.л.
зелень петрушки (измельченная) 3 ст.л.
вино сухое белое 150 мл
соль 1/2 ч.л.
перец на кончике ножа
масло сливочное 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками.
Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.
Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3239-pechen-po-venetsianski