Печенье пряное
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Дорогие хозяюшки!!!
Хочу предложить вам такой вариант пряного печенья.Нашла этот рецепт в инете(Хорошая кухня).Есть у нас на сайте похожий рецепт.Какой вариант вам ближе,смотрите сами.
Хочу сказать,что печенье получается сухое и рассыпчатое, с нежным запахом и специфическим вкусом (при таком-то наборе пряностей ).
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
крахмал | 1/4 стакана |
масло сливочное | 200г шт |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
сметана | 3 ч.л. |
орехи (я взяла арахис) | 1/3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | на кончике ножа |
соль | щепотка |
немножко ванилина | |
тертая лимонная цедра | 1 ч.л. |
Пряности (по 1/4 ч.л.) | |
молотый кардамон | |
молотый корица | |
молотый мускатный орех | |
молотый имбирь | |
молотый душистый перец | |
молотый черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.
Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, всё перемешать . Должно получиться мягкое тесто.
Добавить крупно молотые орехи (я подавила скалкой).
Скатать небольшие шарики (руки при формировании шариков обмакивать в муку).
У меня получилось 20 печений.В следующий раз буду делать шарики ещё меньшего размера.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.При выпечке печенья значительно увеличиваются,как бы расплываются ,потому и требуется такое расстояние между ними.Я же,по неопытности,немножко не рассчитала и две пары печенек соединились
Выпекать при t=180~200°С до золотистого цвета.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
...печеньки просто класс...спасибо родная!!!!!!!!
Христинка,и тебе спасибо за отзыв.Давно тебе не было здесь,я уже и соскучилась
15 лет назад
Оригинальный рецепт!