Smørrebrød - Датский открытый бутерброд с лососем
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Датские открытые бутерброды с забавным названием "смёрребрёд" известны во всём мире. Смёрребрёд в переводе с датского означает "хлеб с маслом", но эти бутерброды вовсе не так просты, как их название. Любой смёрребрёд действительно начинается с кусочка хлеба, чаще всего ржаного зернового, смазанного сливочным маслом, но дальше...в изобретении разнообразных начинок для бутербродов датская фантазия не знает границ... Смёрребрёды могут быть простыми, из двух-трёх составляющих (не считая хлеба с маслом, конечно же), могут быть многосложными - со множеством сочетаемых и несочетаемых, на наш непривыкший вкус, ингредиентов. Но в любом случае, датчане никогда не едят такие бутерброды руками, а только с помощью столовых приборов...
Ингредиенты
на 4 смёрребрёда | |
---|---|
хлеб ржаной зерновой | 4 ломтика |
копчёный или солёный лосось | по 2 тонких ломтика на каждый |
яйца варёные | 1-2 шт |
огурец | 1 шт |
йогурт (лучше густой, греческий, можно также использовать крем-фреш, или же сметану) | 4 ст.л. |
салат свежий | 4 листика |
зелень, лимонный сок, сливочное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом.
*Датчане обычно смазывают их довольно обильно, я же только тонким слоем, чтобы салат лучше держался на кусочке хлеба...
Положить по листику салата и одному ломтику лосося на каждый бутерброд.
Второй ломтик лосося аккуратно свернуть в виде кулёчка. В йогурт добавить мелко нарубленную зелень (укроп,петрушка) и чуть-чуть лимонного сока (немного, т.к. йогурт и так имеет кисловатый вкус, лимон нужен чтобы придать ему лимонный аромат. При желании можно также добавить и немного тёртой лимонной цедры).
Положить по ложке йогурта в каждый кулёчек из лосося и выложить их сверху на бутерброды.
Украсить тонкими ломтиками огурца, варёного яйца и тонким ломтиком лимона, прикрепляя их с помощью йогурта.
Смёрребрёды с лососем готовы!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ну, очень вкусные оказались датские бутеры!!!
Наташа, я рада, что понравились. И спасибо за отчёт!
9 лет назад
спасибо