Салат с рукколой, персиками и моцареллой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Легкий весенне-летний салат с сочными персиками и пряной рукколой. Сейчас конечно персики еще не такие ароматные, как в сезон, но побаловать себя все равно можно Рецепт нашла в немецкой книге.
Ингредиенты
на 2 порции | |
---|---|
рукколы | 50 г |
персик | 1-2 шт (зависит от размера) |
моцарелла | 100-125 г |
тыквенные семечки (очень хорошо также подходят фисташки) | |
для заправки | |
горчица (не сильно острая) | 1 ч.л. |
уксус бальзамический | 1-2 ст.л. |
масло оливковое | 5-6 ст.л. |
сахара | щепотка |
соль, свежемолотый перец | |
немного цедры лимоны (с апельсиновой цедрой тоже очень вкусно получается) |
Пошаговый рецепт с фото
Рукколу вымыть холодной водой и дать воде хорошо стечь. Персик вымыть и порезать на дольки. Я использовала лысый персик - нектарин.
Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зеленые салаты (с салатными листьями)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
у нас тоже самое, сейачс редко найдешь нормальную. Сверху в пачке вроде кажется хорошая,а пачку перевернешь, там уже все гниет
Главное, что вкусно получилось
