Салат с рукколой, персиками и моцареллой

Легкий весенне-летний салат с сочными персиками и пряной рукколой. Сейчас конечно персики еще не такие ароматные, как в сезон, но побаловать себя все равно можно Рецепт нашла в немецкой книге.
Ингредиенты
на 2 порции | |
---|---|
рукколы | 50 г |
персик | 1-2 шт (зависит от размера) |
моцарелла | 100-125 г |
тыквенные семечки (очень хорошо также подходят фисташки) | |
для заправки | |
горчица (не сильно острая) | 1 ч.л. |
уксус бальзамический | 1-2 ст.л. |
масло оливковое | 5-6 ст.л. |
сахара | щепотка |
соль, свежемолотый перец | |
немного цедры лимоны (с апельсиновой цедрой тоже очень вкусно получается) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление
Рукколу вымыть холодной водой и дать воде хорошо стечь. Персик вымыть и порезать на дольки. Я использовала лысый персик - нектарин.

Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3106-salat-s-rukkoloy-persikami-i-motsarelloy