Insalata delicata - Салат с яблоком, моццареллой и орехами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот салат, с красивым названием "Деликатный", мы попробовали в одном из кафе в центре города Болоньи, я решила повторить его и дома. По вкусу он очень свежий, слегка сладковатый, с приятной ореховой ноткой.
Ингредиенты
пучок зелёного салата (insalata romana) | |
---|---|
кисло-сладкое яблоко | 1 шт |
грецкий орех | 6 ядер |
небольшая горсть изюма | |
моццарелла | 125 г |
оливковое масло (extravergine) | |
бальзамический уксус (aceto balsamico di modena) |
Пошаговый рецепт с фото
Листья салата вымыть, дать стечь воде и нарвать их крупно руками в миску. Можно слегка посолить салат (а можно и совсем без соли)
Яблоко очистить от сердцевины (кожицу по желанию тоже можно очистить) и нарезать длинными тонкими ломтиками. Моццареллу нарезать крупными кусочками, грецкие орехи крупно порубить. Если изюм очень сухой, то можно его предварительно замочить в горячей воде до размягчения.
Смешать все ингредиенты и по вкусу заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зеленые салаты (с салатными листьями)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Маша, я влюбилась в этот салат . В этот раз не было изюма (на фото - вчерашний), сегодня специально купила. Делаю регулярно