Insalata delicata - Салат с яблоком, моццареллой и орехами

Этот салат, с красивым названием "Деликатный", мы попробовали в одном из кафе в центре города Болоньи, я решила повторить его и дома. По вкусу он очень свежий, слегка сладковатый, с приятной ореховой ноткой.
Ингредиенты
пучок зелёного салата (insalata romana) | |
---|---|
кисло-сладкое яблоко | 1 шт |
грецкий орех | 6 ядер |
небольшая горсть изюма | |
моццарелла | 125 г |
оливковое масло (extravergine) | |
бальзамический уксус (aceto balsamico di modena) |
Общая информация
Листья салата вымыть, дать стечь воде и нарвать их крупно руками в миску. Можно слегка посолить салат (а можно и совсем без соли)
Яблоко очистить от сердцевины (кожицу по желанию тоже можно очистить) и нарезать длинными тонкими ломтиками. Моццареллу нарезать крупными кусочками, грецкие орехи крупно порубить. Если изюм очень сухой, то можно его предварительно замочить в горячей воде до размягчения.
Смешать все ингредиенты и по вкусу заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3044-insalata-delicata-salat-s-yablokom-motstsarelloy-i-orekhami