Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Insalata delicata - Салат с яблоком, моццареллой и орехами

6 18

Этот салат, с красивым названием "Деликатный", мы попробовали в одном из кафе в центре города Болоньи, я решила повторить его и дома. По вкусу он очень свежий, слегка сладковатый, с приятной ореховой ноткой.

Ингредиенты

пучок зелёного салата (insalata romana)
кисло-сладкое яблоко 1 шт
грецкий орех 6 ядер
небольшая горсть изюма
моццарелла 125 г
оливковое масло (extravergine)
бальзамический уксус (aceto balsamico di modena)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Итальянская

Приготовление

Листья салата вымыть, дать стечь воде и нарвать их крупно руками в миску. Можно слегка посолить салат (а можно и совсем без соли)
Яблоко очистить от сердцевины (кожицу по желанию тоже можно очистить) и нарезать длинными тонкими ломтиками. Моццареллу нарезать крупными кусочками, грецкие орехи крупно порубить. Если изюм очень сухой, то можно его предварительно замочить в горячей воде до размягчения.
Смешать все ингредиенты и по вкусу заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3044-insalata-delicata-salat-s-yablokom-motstsarelloy-i-orekhami