Зеленый салат по-польски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт из книги "В старопольской кухне и за польским столом", Лемнис Мария. В оригинальном рецепте указано только количество салата (2 головки), количество остальных ингредиентов не указывается. Пишу, как готовила я из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты
салат листовой | 0,5 головки |
---|---|
сметана | 50 г |
сок лимонный | 0,5 ст.л. |
соль | щепотка |
сахар | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Салат разобрать, листья хорошенько вымыть и обсушить чистой салфеткой. Соус к салату приготовить из не очень густой сметаны, добавив в нее немного лимонного сока, сахара и соли по вкусу. Непосредственно перед подачей к столу целые листья положить в салатницу, полить их сметаной и осторожно перемешать двумя вилками так, чтобы они все покрылись соусом. Салат украсить четвертинками яиц, сваренных вкрутую. Тот, кто любит чеснок, может перед приготовлением салата натереть салатницу толченым зубчиком чеснока. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
6 лет назад
Юльчик, использовала салатный микс, единственный который ем, беда у меня с зеленью. Я, конечно, добавила от души чеснока и лимонный сок заменила уксусом. Вкусно!
6 лет назад
На здоровье, Нинуль!