Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зеленый салат по-польски

3 3

Рецепт из книги "В старопольской кухне и за польским столом", Лемнис Мария. В оригинальном рецепте указано только количество салата (2 головки), количество остальных ингредиентов не указывается. Пишу, как готовила я из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты

салат листовой 0,5 головки
сметана 50 г
сок лимонный 0,5 ст.л.
соль щепотка
сахар 0,5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Польская

Приготовление

Салат разобрать, листья хорошенько вымыть и обсушить чистой салфеткой. Соус к салату приготовить из не очень густой сметаны, добавив в нее немного лимонного сока, сахара и соли по вкусу. Непосредственно перед подачей к столу целые листья положить в салатницу, полить их сметаной и осторожно перемешать двумя вилками так, чтобы они все покрылись соусом. Салат украсить четвертинками яиц, сваренных вкрутую. Тот, кто любит чеснок, может перед приготовлением салата натереть салатницу толченым зубчиком чеснока. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11831-zelenyy-salat-po-polski