Утиная грудка с кукурузным соусом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 127 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 118 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
утиная грудка | 2 шт |
---|---|
сливки или молоко | 0,5 стакана |
кукуруза консервированная | 1 баночка |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить в утином жире 5 минут, до мягкости.
Тушить кукурузу с луком 5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе 5 минут.
При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
16 лет назад
А может через мясорубку пропустить,боюсь испортить всё если сделаю не по рецепту? спасибо!)))
16 лет назад
Вкус на любителя. Мне понравилось. Оригинально. Муж сьел - так и не понял, говорит необычно. Ну и минус конечно это простите цвет соуса))))))))))
10 лет назад
Очень интересный, а, главное, оригинальный рецепт - большинство же предлагают готовить утку с фруктами. Выбрала этот рецепт за неимением других, очень переживала за сочетание ингредиентов и не прогадала! Получилось очень вкусно и необычно!
Делала, почти все, согласно рецепту, соус пюрировала (так блюдо выглядит более органичным), только грудки порезала пополам, чтобы были потоньше, и, перед тем как протушить мясо в соусе, сначала потушила его 15 минут в небольшом количестве воды, - боялась, что мясо будет жестким. Потом по рецепту. Мясо получилось мягкое и сочное. Гости нашли интересным соус и так и не угадали, из чего он приготовлен) И еще кое что, я попробовала блюдо сразу после приготовления и часа через 2-3 после. Так вот разница очень большая! Изначально, был вкус утки и соуса, а через 2-3 часа это было уже "цельное" блюдо, продукты отдали друг другу свои вкусы.
Было бы очень здорово, если бы появилось больше рецептов с уткой и индейкой. Спасибо
10 лет назад
Marylin, спасибо! Очень рада, что понравилось)))
16 лет назад
Если нет блендера и оставлять лук с кукурузой целыми,молоко надо добовлять?Завтра хочу приготовить,подскажите пожалуйста))))
16 лет назад
Нет, тогда молоко не нужно добавлять. Правда, получится уже другое блюдо.