15 октября 2007

Утиная грудка с кукурузным соусом

Утиная грудка с кукурузным соусом 2 12

Ингредиенты

утиная грудка 2 шт
сливки или молоко 0,5 стакана
кукуруза консервированная 1 баночка
лук репчатый 2-3 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить в утином жире 5 минут, до мягкости.

С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.

Тушить кукурузу с луком 5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе 5 минут.

При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

16 лет назад

Если нет блендера и оставлять лук с кукурузой целыми,молоко надо добовлять?Завтра хочу приготовить,подскажите пожалуйста))))

Ответить

16 лет назад

Нет, тогда молоко не нужно добавлять. Правда, получится уже другое блюдо.

Ответить

16 лет назад

А может через мясорубку пропустить,боюсь испортить всё если сделаю не по рецепту? спасибо!)))

Ответить

16 лет назад

Вкус на любителя. Мне понравилось. Оригинально. Муж сьел - так и не понял, говорит необычно. Ну и минус конечно это простите цвет соуса))))))))))

Ответить

Кукурузный соус - просто сказка, брат когда ел не понял, что это. :-))

Ответить

10 лет назад

Очень интересный, а, главное, оригинальный рецепт - большинство же предлагают готовить утку с фруктами. Выбрала этот рецепт за неимением других, очень переживала за сочетание ингредиентов и не прогадала! Получилось очень вкусно и необычно!
Делала, почти все, согласно рецепту, соус пюрировала (так блюдо выглядит более органичным), только грудки порезала пополам, чтобы были потоньше, и, перед тем как протушить мясо в соусе, сначала потушила его 15 минут в небольшом количестве воды, - боялась, что мясо будет жестким. Потом по рецепту. Мясо получилось мягкое и сочное. Гости нашли интересным соус и так и не угадали, из чего он приготовлен) И еще кое что, я попробовала блюдо сразу после приготовления и часа через 2-3 после. Так вот разница очень большая! Изначально, был вкус утки и соуса, а через 2-3 часа это было уже "цельное" блюдо, продукты отдали друг другу свои вкусы.
Было бы очень здорово, если бы появилось больше рецептов с уткой и индейкой. Спасибо

Ответить

10 лет назад

Marylin, спасибо! Очень рада, что понравилось)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт