Русская грибная похлёбка
-
Блинный торт "Букет роз"
26 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
10 21 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
41 77 10 Средний
Очень ароматная, с насыщенным грибным вкусом, эта похлёбка, приготовленная в духовке, будет похожей на настоящую похлёбку из русской печи...
Ингредиенты
| грибы (шампиньоны) | 350 г |
|---|---|
| сухие лесные грибы | 25 г |
| луковица | 1 шт |
| вода | 1 л |
| рис | 80 г |
| лавровый лист, перец горошком, тимьян, соль | |
| петрушка | |
| растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы очистить, нарезать не слишком мелко (сухие предваритель но размочить в тёплой воде). Положить в кастрюлю грибы, половину луковицы, 1 лавр.лист, 3 горошины чёрного перца, немного тимьяна и веточек петрушки. Залить 1 л холодной воды и варить в духовке при 180 градусах 1 час.
Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде.
Оставшийся лук нарезать.
Из грибного бульона удалить специи и зелень, процедить.
Лук обжарить на сковороде с раст.маслом 2 минуты, добавить грибы из бульона и обжаривать ещё 7 минут. В конце добавить 1 ст.л. муки, перемешать, обжаривать ещё минуту.
*Мука добавляется для большей густоты супа, по желанию можно её не добавлять, тогда бульон будет более жидким и прозрачным.
Снова сложить в кастрюлю с грибным бульоном лук с грибами со сковороды, рис, посолить. Снова убрать в духовку ещё на полчаса.
При подаче похлёбку можно в тарелках заправить сметаной.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
LASTO4KA
tusya
Sweetness
Мармеллладка
Miroslavna
Янна
Buchy
Спасибо, Вика! 





9 лет назад
Вкусный суп
Давно грибных не готовила