25 марта 2017

Пирог с запеченными овощами

Приготовление пирога с запеченными овощами занимает немало времени, но результат стоит того 🍆🌶

Ингредиенты

Тесто
мука 300 г
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 125 г
вода 125 мл
желток яичный 1
Начинка
лук красный 2 шт
цуккини 500 г
баклажан 400-500 г
паприка красная 2 шт
паприка желтая 2 шт
тимьян
соль, перец
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Приготовление

1. Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Баклажан и цуккини нарежьте тоже тонкими дольками, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, затем сцедите образовавшуюся жидкость. Промокните насухо салфеткой.

2. Лук, баклажан и цуккини выложите в противень, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и полейте оливковым маслом. Положите в противень тоже всю паприку и запекайте овощи в духовке при 225С примерно 20-25 минут. Запеченную паприку переложите в миску, наройте пищевой пленкой и дайте остыть. Затем снимите с них кожицу, нарежьте кусочками и смешайте с остальными овощами. Посолите и поперчите.

3. Для теста смешайте муку с солью. В кастрюльке подогрейте воду и сливочное масло, выключите огонь и вмешайте муку. Дайте тесту немного остыть. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его так, чтобы выложить в форму и по краям высотой 4-5 см.

4. В форму с тестом выложите овощи. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им овощи, смажьте края желтком и защипните их. Проколите вилкой поверхность пирога. Запекайте в духовке при 180С 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Этот пирог буду печь летом, когда свои овощи пойдут! a_rose

Ответить

3 месяца назад

аполинария2003 Это хорошее решение! Спасибо, Слава a_daisy

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.