17 июня 2007

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
кунжут 4+2 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и назрезать на порционные куски.
В миске смешать муку, соль, перец и кунжут (4 ст.л.).

Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить до готовности.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

10 лет назад

Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ !!!!!!!! Спасибо огромное за подсказку. Нам (нашей семье) уже так надоела рыба в яйце или кляре... Попробовала с кунжутом и ...ВКУСНОТИЩА!!! Теперь буду делать так постоянно! Спасибо.

Ответить

8 лет назад

я тоже убедилась, что при добавлении кунжута в панировку для рыбы вкус получается просто отменный!

Ответить

7 лет назад

вкусно мне очень понравилось блюдо!

Ответить

6 лет назад

Я очень люблю рыбу в кунжуте, но жарю скорее в азиатском варианте: сначала полтора-два часа мариную куски рыбы (чаще беру минтай и очень люблю филе пангасиуса, он отлично подходит) в соевом соусе или тайском рыбном соусе (в Германии продается под названием Nam-Pla). Потом обваливаю в семенах кунжута и жарю на кунжутном масле, смешаном с рапсовым, одно кунжутное для жарки не подходит, быстро подгорает. Получается необыкновенно нежная и сочная рыба. К ней подаю рис с кабачками, жареными в сливках. Просто невозможно оторваться от такой вкуснятины, очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо!

Ответить

3 года назад

Кунжута все-таки нужно 2 столовые ложки или 4?

Ответить

3 года назад

Dashik07, 2 ложки в панировку и две на обсыпку. Но в муку можно и все 4 добавить))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.