8 марта 2017

КолокифОпита ( греческий пирос с тыквой и тестом фило. сладкий)

КолокифОпита ( греческий пирос с тыквой и тестом фило. сладкий) 5 21

 Сладкий пирог из традиционного теста фило. Часто можно встретить в магазинах во время поста.

Ингредиенты

тесто фило 300-400 г
масло растительное и/или маргарин 0,5-1 стакана
для начинки
тыква 300 г
сахар 150 г
вода 2-3 ст.л.
по желанию:
корица
цедра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить начинку. Можно заранее, за несколько дней.
Тыкву очистить, натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком. Положить вместе с сахаром и водой в кастрюльку и варить до разваривания и выпаривания влаги. У меня ушло 31 минут.
Ложкой можно разминать кусочки.
Дать полностью остыть.
По желанию добавить корицу и/или цедру.
 Начинку можно хранить в закрытой банке в холодильнике пару недель.

Разложить один лист фило на столе и смазать маслом или растопленным маргарином. Положить второй лист и снова смазать.
 Выложить тонкой колбаской начинку по узкой стороне

и завернуть в трубочку. Можно оставить так, а можно свернуть улиткой. Сверху смазать маслом и сбрызнуть водой.
Уложить на противень покрытый бумагой для выпечки и запекать в прогретой до 180-200*Ц духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые питы вытащить и дать немного остыть.

Посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать.

Осторожно! В горячей пите сладкая начинка ооочень горячая. поэтому лучше подождите.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

7 лет назад

язык целый остался?

да, язык целый. ну я чуть-чуть все же подождала, но недостаточно a_grin

не, я тааак тыкву не люблю, вернее я её совсем не люблю

я раньше была уверена, что тыква это не вкусно, а этот сорт сам по себе вкусный оказался, а с добавлением апельсиновой цедры получился вкус близкий к апельсину, но никак не тыквы.

долго не верила что пита с тыквой была, до того было вкусно

версия моего ребенка была, что это абрикос, был удивлен, что это тыква.Однозначно буду печь еще, когда вырастет новый урожай тыквы, если выдержу и не побегу покупать тыкву в магазине.

Ответить

7 лет назад

Однозначно буду печь еще,

a_yahoo! a_yahoo! буду ждать

Ответить

6 лет назад

Ну прям не пирог, а находка. Очень очень вкусно! Начинка a_bomb a_bomb a_bomb только делала я из дрожжевого слоеного теста - не сложилось у меня с фило...

Ответить

6 лет назад

не пирог, а находка

какая высокая оценка. рада что понравилось

Ответить

6 лет назад

И здесь у меня тесто толстовато, с готовым фило было бы вообще замечательно, но начинка такая вкууусная.

Ответить

6 лет назад

а я тесто люблюa_grin. всё равно хорошие питы вышли

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

КолокифОпита ( греческий пирос с тыквой и тестом фило. сладкий) от Buchy Buchy
КолокифОпита ( греческий пирос с тыквой и тестом фило. сладкий) от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
КолокифОпита ( греческий пирос с тыквой и тестом фило. сладкий) от Amelija Saule Amelija Saule
добавить рецепт