КолокифОпита ( греческий пирос с тыквой и тестом фило. сладкий)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Сладкий пирог из традиционного теста фило. Часто можно встретить в магазинах во время поста.
Ингредиенты
тесто фило | 300-400 г |
---|---|
масло растительное и/или маргарин | 0,5-1 стакана |
для начинки | |
тыква | 300 г |
сахар | 150 г |
вода | 2-3 ст.л. |
по желанию: | |
корица | |
цедра |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить начинку. Можно заранее, за несколько дней.
Тыкву
очистить, натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком. Положить
вместе с сахаром и водой в кастрюльку и варить до разваривания и
выпаривания влаги. У меня ушло 31 минут.
Ложкой можно разминать кусочки.
Дать полностью остыть.
По желанию добавить корицу и/или цедру.
Начинку можно хранить в закрытой банке в холодильнике пару недель.
Разложить один лист фило на столе и смазать маслом или растопленным маргарином. Положить второй лист и снова смазать.
Выложить тонкой колбаской начинку по узкой стороне
и завернуть в трубочку. Можно оставить так, а можно свернуть улиткой. Сверху смазать маслом и сбрызнуть водой.
Уложить на противень покрытый бумагой для выпечки и запекать в прогретой до 180-200*Ц духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать.
Осторожно! В горячей пите сладкая начинка ооочень горячая. поэтому лучше подождите.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ну прям не пирог, а находка. Очень очень вкусно! Начинка только делала я из дрожжевого слоеного теста - не сложилось у меня с фило...
7 лет назад
да, язык целый. ну я чуть-чуть все же подождала, но недостаточно
я раньше была уверена, что тыква это не вкусно, а этот сорт сам по себе вкусный оказался, а с добавлением апельсиновой цедры получился вкус близкий к апельсину, но никак не тыквы.
версия моего ребенка была, что это абрикос, был удивлен, что это тыква.Однозначно буду печь еще, когда вырастет новый урожай тыквы, если выдержу и не побегу покупать тыкву в магазине.