Жареный бисквит или...жареное молоко
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Как сказала моя сестра:"Раньше мы бисквиты только пекли,а теперь еще и жарим?!!" Необычный десерт, по сути-бисквитный пирог, но еще и обжаренный во фритюре.Сверху получается хрустящая корочка, внутри- сладкий бисквит с нежным кремом. Очень интересное сочетание, сделав, не пожалела.
Ингредиенты
Для рисового бисквита: | |
---|---|
желтки | 6 шт |
рисовая мука | 120 гр |
крахмал картофельный | 30 гр |
сахар | 150 гр |
белки | 5 шт |
Для заварного крема: | |
молоко | 250 гр |
желтки | 4 шт |
сахар | 75 гр |
крахмал | 20 гр |
ванилин | |
А также: | |
амаретто или сироп для пропитки | |
яйца | 2 шт |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 230С-240С.
Бисквит:
Разделите яйца на желтки и белки.
Смешайте белки и сахар.Поставьте на средний огонь и, непрерывно мешая венчиком, нагрейте смесь до 40С.(т.к. термометра у меня нет, то нагревала до сильно теплого состояния).Подогретые белки с сахаром сразу же вылейте в миску для взбивания и начинайте взбивать. Взбивать необходимо до состояния блестящей, гладкой массы: когда вы поднимаете венчик, белок должен образовывать пику ,свисающую вниз. Эта пика не должна стоять ровно, в таком случае белки перевзбиты. Их так же можно использовать, но эффект уже получится немного не тот, тесто выйдет плотнее необходимого, более «резиновое».
Желтки слегка перемешайте вилкой, что бы они потеряли свою структуру.
Просейте вместе муку с крахмалом. Кстати, при желании можно бисквит сделать шоколадным — в таком случае весь крахмал замените таким же количеством какао.
Понемногу добавляйте желтки во взбитую массу, аккуратно перемешайте снизу вверх. Постепенно всыпьте муку с крахмалом, небольшими порциями, и так же осторожно перемешайте.
На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте все тесто. Распределите его ровным слоем. Старайтесь, что бы толщина была везде одинаковая.
Выпекайте такой бисквит около 10 минут. Он должен чуть подрумяниться.
Сразу же переверните на подготовленный лист пергаментной бумаги, а верхнюю бумагу аккуратно снимите. Дайте полностью остыть, подравняйте края и разрежьте на 4 части.
Заварной крем:
Хорошо взбейте венчиком желтки, сахар и крахмал, но не до пены. Добавьте щепотку соли.Когда молоко начнет закипать, добавьте взбитые желтки в молоко. Венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы.Снимите с огня и перелейте в миску ,дайте остыть до теплого.
Не нужно, чтобы крем остыл полностью и стал холодным: он неравномерно ложится на коржи.
А теперь-к сборке десерта.
Каждый кусочек бисквита при помощи кисточки пропитайте амаретто, сиропом или фруктовым соком.
Положите на ровную поверхность первый квадрат. На него нанесите 1/3 крема.
На него- второй бисквит и половину оставшегося крема. Снова бисквит и распределите по всей его поверхности последний крем и накройте 4 пластом бисквита.Хорошо, но в тоже время не очень сильно, прижмите сверху ладонью, чтобы крем лучше и равномернее распространился, убирая тем самым лишний вохдух.
Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в морозилку на ночь. Он должен полностью затвердеть. Я завернула в пленку прямо на разделочной доске, чтобы не нарушить слои, и вместе с доской поставила в морозилку.
Затем достаньте и нарежьте его на небольшие квадратики.Уберите в морозилку еще на 30 минут.
Взбейте слегка яйца. В миску высыпьте панировочные сухари.
Достаньте кусочки бисквита и опустите в начале в яйцо, затем сразу обваляйте со всех сторон в сухарях.
И сразу же опустите в очень хорошо разогретое масло.Масла должно быть много, чтобы оно практически полностью закрывало кусочки.Время от времени переворачивайте их , что бы они зарумянились со всех сторон. При помощи шумовки выложите десерт на салфетку или бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Как сказала моя сестра:"Раньше мы бисквиты только пекли,а теперь еще и жарим?!!"
Да уж, что верно, то верно !!!!! Но такого еще ни разу не видела......Обязательно попробую такой интересный вариант
10 лет назад
неожиданно не пробовала да и ожидала что бисквит во фритюре обжарить , надо будет попробовать
10 лет назад
Ну да, необычно! Попробуй!