Сметанный торт молодой хозяйки
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Когда-то была у меня брошюрка "Советы молодой хозяйке", а в ней - рецепт сметанного торта. Пеку его уже много лет - это один из любимых тортов у нас, очень удивилась, что здесь такого торта нет.
Пошаговый рецепт с фото
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения и разделить на 2 части. Я сахара кладу почти в 2 раза мнеьше, чем указано в рецепте - ориентируйтесь на свой вкус. В 1-у добавить соль, соду и постепенно муку - ее может уйти и больше и меньше - это зависит от муки. Замесить мягкое тесто (если будет трудно вымешивать , смажьте руки раст. маслом). Очень важно не забить тесто мукой.
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Тесто разделить на 4-5 частей (можно и больше, если Вы хотите торт более высокий, но меньшего диаметра). Каждую часть раскатать толщиной около 2 мм. Выпекать коржи отдельно по 10-15 минут. Горячие коржи обрезать по нужной Вам форме и прослоить оставшейся сметаной. В зависимости от количества коржей, Вам может понадобиться большее количество сметанного крема - просто взбейте еще необходимое на Ваш взгляд количество сметаны с сахаром - этот торт кремом не испортишь! Обрезки от коржей измельчить в-крошку и обсыпать торт. Также можно в обсыпку добавить измельченные орехи. Торт поставить в холодильник на ночь (я обычно делаю его почти за сутки, так он лучше пропитывается). Перед подачей на стол выдержать торт при комнатной температуре около часа - так он будет нежнее. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Я знаю, я два года назад писала, что испеку ещё до нового года, да как-то руки не доходили а сегодня испекла сыну на день рождения, который будет завтра.
Я сделала тесто с 400 г сметаны 24%, муки ушло 550 г, сахара полстакана. А на крем 800 г сметаны и 220 г сахара. Крем был совсем не жидкий, даже можно сказать держал форму. И ещё торт получился совсем небольшой, хотя на него и ушло больше килограмма сметаны Я вообще удивляюсь, как у девчат получаются большие и высокие торты с меньшего количества продуктов, или они просто не пишут сколько чего израсходовали. Но себестоимость вышла около 4€, что в общем-то не дорого.
Мне теперь интересно, пропитаются ли коржи. Но это я узнаю завтра, тогда и принесу отчётик.
6 лет назад
Большое спасибо за отзыв! В исходных пропорциях тортик получается небольшой, но тут еще зависит от того, на сколько тонко раскатывать коржи, у меня вот особо тонко не получается, а у тех, кто торами занимается, конечно "рука набита". Надеюсь, что торт Вам понравится. За час-два до мероприятия достаньте его из холодильника, чтобы он немного нагрелся, тогда коржи будут помягче. хотя здесь кому что нравится...
5 лет назад
Давно хотела попробовать этот торт. У меня на торт диаметром 20 см коржей получилось 7 штук, катала их очень тонко. Торту обязательно нужно пропитаться хотя бы сутки, через 12 часов коржи были немного "резиновые", но на следующий день торт хорош :girl_yes:
5 лет назад
Спасибо за красивый отчет и комментарии! Да, этот торт должен как следует настояться, все правильно
7 лет назад
мандаринка++ Какой аппетитный кусочек!