Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сметанный торт молодой хозяйки

24 93

Когда-то была у меня брошюрка "Советы молодой хозяйке", а в ней - рецепт сметанного торта. Пеку его уже много лет - это один из любимых тортов у нас, очень удивилась, что здесь такого торта нет. 

Ингредиенты

сметана 500 г
сахар 1,5 стакана
мука 400 г
соль 1 щепотка
сода 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения и разделить на 2 части. Я сахара кладу почти в 2 раза мнеьше, чем указано в рецепте - ориентируйтесь на свой вкус. В 1-у добавить соль, соду и постепенно муку - ее может уйти и больше и меньше - это зависит от муки. Замесить мягкое тесто (если будет трудно вымешивать , смажьте руки раст. маслом). Очень важно не забить тесто мукой.
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Тесто разделить на 4-5 частей (можно и больше, если Вы хотите торт более высокий, но меньшего диаметра). Каждую часть раскатать толщиной около 2 мм. Выпекать коржи отдельно по 10-15 минут. Горячие коржи обрезать по нужной Вам форме и прослоить оставшейся сметаной. В зависимости от количества коржей, Вам может понадобиться большее количество сметанного крема - просто взбейте еще необходимое на Ваш взгляд количество сметаны с сахаром - этот торт кремом не испортишь! Обрезки от коржей измельчить в-крошку и обсыпать торт. Также можно в обсыпку добавить измельченные орехи. Торт поставить в холодильник на ночь (я обычно делаю его почти за сутки, так он лучше пропитывается). Перед подачей на стол выдержать торт при комнатной температуре около часа - так он будет нежнее. Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2786-smetannyy-tort-molodoy-khozyayki