Террин из баклажанов "Симфония вкуса"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию изумительное блюдо по вкусовым качествам и калорий не много.
Ингредиенты
баклажан | 2-3 шт |
---|---|
паприка (лучше разных цветов) | 3-4 шт |
моцарелла | 200 г |
творог | 200 г |
лимон | |
укроп | |
головка чеснока | |
оливковое масло, соль, перец | |
лавровый лист |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим овощи. Паприку режем на 4 части, вычищаем семена. На смазанный ол.маслом противень выложим кусочки, между ними разложим не очищенные зубчики чеснока и листик лавра.
Накрываем фольгой и запекаем 30-40 минут. Потом очищаем от кожицы.
Баклажаны режем вдоль толщиной 0,5-0,7 см, присаливаем, даём пустить сок. Выкладываем на смазанный противень, сбрызгиваем ещё сверху ол.маслом и соком лимона. Добавляем остальной чеснок и лавровый лист.
Закрываем фольгой-и в духовку на 20 минут.
Затем глубокую миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем пластинки баклажанов вертикально внахлёст, как веер. В серединку - кусочек паприки
Далее слоями пластинки моцареллы, кусочки паприки, творог взбитый блендером с солью и укропом, пока не закончатся. Накладывать нужно так, чтобы хвостиками баклажанов накрыть всё. Накрываем всё плёнкой.
Ставим под груз часов на 8 в холодильник. Потом освобождая от плёнки переворачиваем на тарелку. И наслаждаемся с удовольствием!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
А то душа уже устала от бесконечных пирогов и пирожков.
Я тоже не равнодушна к выпечки,но талия не резиновая,и витаминов не мешало бы...Спасибо!
13 лет назад
Спасибо за рецепт.Но моим домашним к сожалению не понравилось .Сказали,что получилось безвкусно,остроты не хватает.Как думаете,если добавить чеснока и майонеза,вкус испортится?
13 лет назад
Таня,буду рада,если пргодится