21 января 2011

Террин из баклажанов "Симфония вкуса"

Террин из баклажанов "Симфония  вкуса" 9 21

Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию изумительное блюдо по вкусовым качествам и калорий не много.

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт
паприка (лучше разных цветов) 3-4 шт
моцарелла 200 г
творог 200 г
лимон
укроп
головка чеснока
оливковое масло, соль, перец
лавровый лист

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим овощи. Паприку режем на 4 части, вычищаем семена. На смазанный ол.маслом противень выложим кусочки, между ними разложим не очищенные зубчики чеснока и листик лавра.

Накрываем фольгой и запекаем 30-40 минут. Потом очищаем от кожицы.
Баклажаны режем вдоль толщиной 0,5-0,7 см, присаливаем, даём пустить сок. Выкладываем на смазанный противень, сбрызгиваем ещё сверху ол.маслом и соком лимона. Добавляем остальной чеснок и лавровый лист.

Закрываем фольгой-и в духовку на 20 минут.
Затем глубокую миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем пластинки баклажанов вертикально внахлёст, как веер. В серединку - кусочек паприки

Далее слоями пластинки моцареллы, кусочки паприки, творог взбитый блендером с солью и укропом, пока не закончатся. Накладывать нужно так, чтобы хвостиками баклажанов накрыть всё. Накрываем всё плёнкой.

Ставим под груз часов на 8 в холодильник. Потом освобождая от плёнки переворачиваем на тарелку. И наслаждаемся с удовольствием!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

13 лет назад

Очень интересный рецепт, спасибо!

Таня,буду рада,если пргодится a_daisy

Ответить

13 лет назад

Замечательное блюдо! a_Bravo a_good А то душа уже устала от бесконечных пирогов и пирожков. a_confused

Ответить

13 лет назад

А то душа уже устала от бесконечных пирогов и пирожков.

Я тоже не равнодушна к выпечки,но талия не резиновая,и витаминов не мешало бы...Спасибо!

Ответить

13 лет назад

Спасибо за рецепт.Но моим домашним к сожалению не понравилось a_sad .Сказали,что получилось безвкусно,остроты не хватает.Как думаете,если добавить чеснока и майонеза,вкус испортится?

Ответить

13 лет назад

,если добавить чеснока и майонеза,вкус испортится?

Думаю нет,ведь и творог и овощи с чесноком дружат,и очень.Спасибо за отзыв,всё совершенствуется до нужной кондиции,будем совершенствовать вместе, a_rose a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт