Террин из баклажанов "Симфония вкуса"

Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию изумительное блюдо по вкусовым качествам и калорий не много.
Ингредиенты
баклажан | 2-3 шт |
---|---|
паприка (лучше разных цветов) | 3-4 шт |
моцарелла | 200 г |
творог | 200 г |
лимон | |
укроп | |
головка чеснока | |
оливковое масло, соль, перец | |
лавровый лист |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала подготовим овощи. Паприку режем на 4 части, вычищаем семена. На смазанный ол.маслом противень выложим кусочки, между ними разложим не очищенные зубчики чеснока и листик лавра.

Накрываем фольгой и запекаем 30-40 минут. Потом очищаем от кожицы.
Баклажаны режем вдоль толщиной 0,5-0,7 см, присаливаем, даём пустить сок. Выкладываем на смазанный противень, сбрызгиваем ещё сверху ол.маслом и соком лимона. Добавляем остальной чеснок и лавровый лист.

Закрываем фольгой-и в духовку на 20 минут.
Затем глубокую миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем пластинки баклажанов вертикально внахлёст, как веер. В серединку - кусочек паприки

Далее слоями пластинки моцареллы, кусочки паприки, творог взбитый блендером с солью и укропом, пока не закончатся. Накладывать нужно так, чтобы хвостиками баклажанов накрыть всё. Накрываем всё плёнкой.

Ставим под груз часов на 8 в холодильник. Потом освобождая от плёнки переворачиваем на тарелку. И наслаждаемся с удовольствием!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2728-terrin-iz-baklazhanov-simfoniya-vkusa