Мексиканский сырный соус для начос
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Классический мексиканский соус из сыра и перцев - вкусное дополнение к хрустящим начос.
Ингредиенты
масло сливочное | 30 г |
---|---|
мука | 1 ст.л. |
молоко | 1,5 стакана |
сыр | 200 г |
острый перчик халапеньо* (по желанию) | 1 шт |
*можно заменить молотым перцем чили по вкусу | |
половина зелёного сладкого перца | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Сыр порезать кубиками, перчик халапеньо нарезать очень мелко, а сладкий перец маленькими кубиками.
Ложку муки развести небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и смешать с остальным молоком. В сковороде разогреть сливочное масло (я добавила капельку растительного к нему, чтобы не горело).Обжаривать перцы на небольшом огне пару минут, как только они станут помягче и начнут приобретать слегка золотистый оттенок, влить молоко с мукой, помешивая. Готовить до загустения на маленьком огне, затем добавить сыр, посолить, помешать до растворения сыра.
Если соус получается слишком густым - можно ещё развести его молоком или даже просто водой, а если слишком жидким - добавить ещё муки.
Подавать соус тёплым с кукурузными чипсами начос.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вот напеку начос по Вашему рецепту, вот тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами
9 лет назад
Сыр комбинировала : твердый и моцарелла
Ксюша, так, наверное, даже лучше - моццарелла плавится хорошо... Спасибо тебе за красивый отчёт!
тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый
Виктория, готовьте на здоровье! Я тоже соус делала не пикантный, хоть мексиканцы бы и не одобрили, наверное.
9 лет назад
Вот напеку начос по Вашему рецепту, вот тогда обязательно в дополнение к ним соус сделаю, правда неострый
Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами
Мне проще (как кажется ) соус приготовить правильно. только сегодня на глаза попался. У Хозяйки конечно просто
А если первый раз делать.
9 лет назад
DolceVita Маша,я с отчетом...

Готовила с молотым красным перцем..
Очень вкусно...Сыр комбинировала : твердый и моцарелла
Спасибо за рецепт!