Печенье с лимонной начинкой
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт несколько лет назад мне дала моя однокурсница, с тех пор печенье плотно вошла в рацион моей семьи.
Хрустящая тоненькая основа и кисленькая, лимонная начинка...ммм... сочетание потрясающее.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин или масло | 200 г |
мука | 3 стакан |
вода (теплая) или молоко | 100 г |
дрожжи сухие | 10 г |
начинка | |
лимон | 2 шт |
сахар - по вкусу ( я кладу около стакана) | |
крахмал | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Собираем крошку в "кучу" и делаем в центре углубление, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто.
Раскатываем большую часть теста.
Я обычно делаю печенье на весь противень, поэтому тесто получается очень тоненьким.
Для начинки лимоны вместе с кожурой измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар и крахмал.
Выкладываем начинку на тесто.
Из оставшегося кусочка теста делаем узор в форме решетки.
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем из духовки, нарезаем на квадраты и можно пить чай.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
вкусное печенье с интереной начинкой , думала будет кисло , а нет очень даже приятное
Очень рада, что печенье понравилось
а это искуство семилетнего сына
Креативно получилось
10 лет назад
Какой красавец!
Я иногда делаю пирог в меньшей форме, тогда основа получается мягкой и печенье больше на пирог похоже