Печенье с лимонной начинкой

Рецепт несколько лет назад мне дала моя однокурсница, с тех пор печенье плотно вошла в рацион моей семьи.
Хрустящая тоненькая основа и кисленькая, лимонная начинка...ммм... сочетание потрясающее.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин или масло | 200 г |
мука | 3 стакан |
вода (теплая) или молоко | 100 г |
дрожжи сухие | 10 г |
начинка | |
лимон | 2 шт |
сахар - по вкусу ( я кладу около стакана) | |
крахмал | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку смешиваем с дрожжами.
Порубить маргарин в муке, получаем вот такую крошку

Собираем крошку в "кучу" и делаем в центре углубление, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто.

Делим его на 2 неравные части.

Раскатываем большую часть теста.
Я обычно делаю печенье на весь противень, поэтому тесто получается очень тоненьким.

Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой. Делаем небольшие бортики.

Для начинки лимоны вместе с кожурой измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар и крахмал.
Выкладываем начинку на тесто.
Из оставшегося кусочка теста делаем узор в форме решетки.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем из духовки, нарезаем на квадраты и можно пить чай.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2632-pechenye-s-limonnoy-nachinkoy