Рассыпчатый шоколадный пирог с черникой и орехами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Шоколадный, рассыпчатый краешек и серединка, пропитанная черничным соком, невероятно нежная, а сверху жареные орешки....
И ко всему этому пирог готовится очень просто и быстро...
И вы сами не заметите, как со стола исчезнет несколько кусочков, пока кипятится чайник
Ингредиенты
масло (комнатной температуры, в постные дни - маргарин) | 200 г |
---|---|
сахар | 100 г |
мука | 260 г |
какао | 40 г |
щепотка соли | |
для начинки | |
размороженной черники | 1 горсть |
орехи (у меня был миндаль) | 1 |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Масло взбиваем с сахаром до светлой пушистости.
Отдельно смешиваем муку, соль, какао.
Добавляем во взбитое масло сухие компоненты, замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в холодильник минут на 30, чем дольше, тем лучше.
Вилкой оформляем край пирога.
На середину выкладываем чернику.
Сверху посыпаем сахаром и рубленными орешками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Олесик, какой пирог чудесный!!!! Солнце, а ты сок с черники сливаешь?
Нет, Леночка, не сливаю, его не очень много получается, поскольку я ягодку размораживала и лишнюю жидкость убрала.
12 лет назад
В закладочки